interiors

interiors

Casa Ayamonte

El concepto general del proyecto surge de la idea de lograr las mejores vistas hacia una reserva natural que se encuentra al frente del terreno teniendo espacios diáfanos y versátiles que albergan diferentes actividades para el disfrute de la casa. Para ello se pensó en un elemento arquitectónico que envolviera todos los espacios y que tuviera continuación visual en cubierta, muro y piso, dando como resultado una integración visual como el de la alberca con un sun-deck que se encuentra ligeramente inclinado para la contemplación de la misma.

Su conformación arquitectónica en “L” nos permitió dejar un elemento importante dentro del proyecto que llamamos el “patio hundido” y resulta ser el corazón de la casa por estar al centro de la misma logrando unión y separación al mismo tiempo, dándole así cierto grado de privacidad a las áreas privadas sin romper con la visuales hacia el interior de la casa, este espacio al igual que un estanque situado dentro de la vivienda, sirven como remate y fondo visual- natural.